スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巻き巻き

パン作り、昨年秋からは自分で起こした酵母を使うのに凝ってたんですね。でも、とにかく時間がかかる!種起こしもいるし、発酵6時間かかるし。というわけで、またドライイーストになっちゃいました。味は天然酵母が最高なんですけど。

最近は巻き巻きするのに凝ってます。

リンゴの煮たのとクルミでアップルロール

バター、シナモン、お砂糖、クルミでシナモンロール

フランスパンにチーズを巻いて、チーズフランス

どれも簡単なのに美味しいの。
フランスパンはリスドォルに粉を変えてから劇的によくなりましたね。やはり専用粉は違う!

ちなみにリスドォルは富澤商店がお手頃ですわ。








テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。